您当前位置: 首页 > 信息公开 > 主要职责
中共义乌市委全面深化改革领导小组办公室主要职责
日期: 2016年04月07日 来源:

  (一)贯彻落实中央、省委、市委有关全面深化改革的工作部署,拟订市委全面深化改革中长期规划,报市委全面深化改革领导小组(以下简称“领导小组”)审议同意后组织实施。

  (二)研究提出领导小组年度工作要点和重点突破事项,统筹协调各专项小组编制专项小组年度工作要点,报领导小组审议同意后组织实施。

  (三)围绕市委市政府中心工作和领导小组部署,组织和参与重大改革课题的调查研究、综合分析,提出意见建议,供领导小组决策。

  (四)负责跟踪、督促、考核全面深化改革中长期规划、年度要点及领导小组决策事项的落实,并协调改革推进过程中遇到的难点、节点问题。

  (五)参与全市重大改革事项的顶层设计、统筹协调、组织实施、效果评估、经验总结和复制推广工作。

  (六)负责收集、整理和研究国内外改革趋势和前沿动态,供领导小组决策参考。

  (七)承担领导小组日常事务性工作,做好综合文稿、联系沟通、上情下达等工作。

  (八)承担国际贸易综合改革试点工作小组日常工作,协调重点领域和关键环节的改革事项。

  (九)承担市委市政府决策咨询委员会日常工作。 

  (十)承办市委、市政府和领导小组交办的其他事项。