您当前位置: 首页 > 信息公开 > 内设机构
内设机构
日期: 2016年05月23日 来源:

  (一)综合科。综合协调机关日常工作,负责文电、会务、机要、信息、综合宣传、督查、保密、办公自动化、接待等行政后勤事务工作;负责机构编制、组织人事、教育培训、离退休干部管理服务工作;负责财务、国有资产管理工作;组织办理人大代表建议、政协委员提案、党代表建议;牵头重要报告和综合性文稿的起草工作;拟订全面深化改革中长期规划、编制领导小组年度工作要点和重点突破事项。承担市委市政府决策咨询委员会日常工作。

  (二)业务一科。承担国际贸易综合改革试点工作小组日常工作,负责编制国际贸易综合改革试点实施计划,并做好实施计划的组织实施、重点事项的协调推进、改革成效的总结评估、改革经验的梳理提炼和复制推广等工作,负责完成浙江省义乌市国际贸易综合改革试点领导小组及办公室交办的其他工作。联系国际贸易综合改革专项小组。 

  (三)业务二科。负责联系经济体制(金融)改革、民主法制领域改革、文化体制改革、社会体制改革、生态文明体制改革、党的建设制度改革、纪律检查体制改革、新型城市化改革等专项小组;参与上述专项小组年度工作要点的编制,重大改革事项的顶层设计,跟踪重大改革事项的落实,会同相关部门及时研究实施过程中出现的新问题、新情况,并提出对策;组织开展改革领域重大课题调研,提出意见建议。

  (四)信息科。负责收集、整理、分析国内外改革信息;负责《义乌改革》、《改革动态》等刊物简报的组稿、编辑和印发;负责网站、微博、微信公众号等平台的维护、管理及信息发布工作;协同市委宣传部开展改革领域对外宣传工作;负责全面深化改革的督查、考核工作。