图片新闻

您当前位置: 首页 > 图片新闻
以更大的力度更高的要求 推进各项改革举措落地见效
日期: 2017年11月29日 来源: 义乌商报

  昨日上午,市委书记盛秋平主持召开市委全面深化改革领导小组第二十次会议,传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,研究审议改革事项。会议强调,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照中央要求,进一步增强“四个意识”,坚定改革定力,强化使命担当,聚焦重点难点,以更大的力度、更高的要求、更实的举措,推进各项改革举措落地见效。

  会议指出,党的十九大对全面深化改革作出新部署,习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话,明确了下步改革的根本原则,对继续推进新时代的改革事业作出了一系列新部署新要求,为全面深化改革指明了方向。义乌是一座靠改革起家的城市,被列为全国改革开放18个典型地区之一,也是我国首个在县级市设立的国家级综合改革试点城市。目前,改革发展进入了关键阶段,全市上下要聚焦党的十九大对全面深化改革提出的任务和举措,按照十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议的部署要求,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,继续统筹推进各领域各方面改革。

  会议强调,要推进国贸改革再深入、再突破,加速市场采购进口贸易机制落地,积极谋划跨境电商综试区,加快探索建设自由贸易港区,规划建设义乌国际贸易综合配套改革试验区,加快建设世界“小商品之都”;要深入推进城乡领域改革,结合城乡融合、乡村振兴战略,统筹推进新型城镇化试点、农村土地制度改革、农村“三位一体”改革,形成改革叠加效应,不断增强城市发展活力;要持续推进政府领域改革,围绕“经商成本最便宜、百姓办事最便利”的目标,进一步深化“最多跑一次”改革,加速打破信息孤岛,通过改革给人民群众带来更多获得感。

  会议强调,改革要从高点去谋划,从基础去落实。要坚持以人民为中心的价值取向,大力推进各项改革工作,对标全国改革“排头兵”“试验田”,抓紧谋划明年改革工作,通过改革,努力形成一批可复制可推广的义乌样本、义乌经验,再创发展新优势,为义乌经济社会发展注入强劲动力。

  市委全面深化改革领导小组成员出席会议,有关单位主要负责人参加会议。