图片新闻

您当前位置: 首页 > 图片新闻
义乌市委全面深化改革领导小组召开第十九次会议
日期: 2017年10月30日 来源: 市委改革办

  1024日上午,义乌市委书记盛秋平主持召开市委全面深化改革领导小组第十九次会议,会议传达学习了省委全面深化改革领导小组第十八次会议精神,研究审议改革事项。 

  林毅、陈秀仙、葛国庆、斯建民等义乌市委全面深化改革领导小组成员出席会议,有关单位主要负责人参加会议。 

  盛书记在会议上强调,全市上下要扎扎实实抓好各项改革落实。一是要认真评估改革成效,强化总结推广试点经验,突出抓好国家级试点经验的推广复制。二是要推动义乌改革开放向纵深推进。党的十九大报告提出了全面深化改革作为治国方略三十年不变的战略方针。义乌要发挥改革试验田、改革开放典型地区的作用,在新一轮的改革中,勇立潮头,勇扛旗帜,勇当标兵,使改革真正成为义乌打造世界“小商品之都”的有力抓手。三是要发挥改革系统集成效应。近年来,我市承担着15项国家级改革试点,要深入思考各项改革之间的关联性,以国贸改革为龙头,统筹推进各领域改革,打通改革的堵点、痛点、难点,充分发挥改革系统集成效应,再创义乌改革开放新优势。 

  会议听取了国家新型城镇化综合试点、深化县城基础设施投融资体制改革、国际贸易综合改革试点、农村土地制度改革试点、分级诊疗试点、出租车市场化改革试点有关情况的汇报。 

  最后,盛书记就下一步如何抓好改革工作提出了要求,是要肯定成绩,总结经验,乘势而上。近年来,义乌改革取得了显著成效,国际贸易综合改革试点经验在全国复制推广,被列入中央迎接十九大大型成就展,农村土地制度改革三项试点在全国会议上做了经验介绍,改革红利不断释放。是咬定目标,突出重点,奋力攻坚。统筹推进新型城镇化、农村土地制度改革、投融资体制改革,加快推进“最多跑一次”改革,全力推进“义新欧”、“义甬舟”两个千亿级开放大通道建设,积极打造“一带一路”捷克站,全力对接国际进口博览会,不断深化跨境电商、现代物流等各领域改革。三是要锐意进取,勇于担当,敢于负责。市级班子领导要进一步凝聚改革共识,亲力亲为抓改革,让改革开放成为永远没有结束的接力赛,把改革在义乌进行到底。