图片新闻

您当前位置: 首页 > 图片新闻
盛秋平主持召开全面深化改革领导小组会议
日期: 2017年08月15日 来源: 义乌商报

  昨日,市委书记盛秋平主持召开市委全面深化改革领导小组第十六次会议暨市场创新发展委员会第二次全体会议。会议对去年以来落实市场创新发展有关情况进行一次回头看,并结合新形势、新要求,对下一阶段市场创新发展重点工作进行系统部署。盛秋平强调,要全面深化改革、不断扩大开放,在建设国际贸易综合配套改革试验区和融入“一带一路”大格局中,推动市场创新发展、迈上新台阶。

  市委全面深化改革领导小组成员出席会议,市场创新发展委员会成员单位主要负责人参加会议。

  会议听取了市场创新发展委员会第一次全体会议交办事项完成情况汇报,听取了商城集团、市场集团今年以来市场运行及下一步工作思路、重点工作安排、主要举措及小商品城品牌、标准、商品输出等有关情况汇报,并进行了会商讨论。

  会议指出,当前义乌正处在顺天时、占地利、应人和的大好时期。市场创新发展面临难得的新机遇,进入了新阶段。今年1-6月,全市外贸进出口增长11.7%,保持平稳向好趋势。全市上下要进一步统一思想,认清形势,抢抓机遇,站在新的历史方位上推动市场创新发展。

  会议强调,要聚焦重点、狠抓关键,以更实的举措推动市场创新突破。当前,全市上下要紧紧咬定五星级旗舰市场目标,按照党代会确定的“线上线下、进口出口、境内境外”和“电商物流金融、文创会展旅游”路线图,坚定不移走下去,年内力争实现七个方面新突破:聚焦市场软硬件提升,在集聚客商、商户、商品能力上实现新突破;聚焦“义新欧”“义甬舟”大通道,在扩大开放上取得新突破;聚焦品牌标准“走出去”,在提升“市场话语权”上取得新突破;聚焦外贸进出口,在构建“便利、便宜”进口分销渠道上取得新突破;聚焦“小商品创新设计”,在提升商品附加值上取得新突破;聚焦现代服务业,在项目落地上取得新突破;聚焦经营户需求,在优化市场环境方面取得新突破。

  会议强调,要凝心聚力、主动作为,以更大的合力推动各项工作落实。市场创新发展是义乌发展的命脉所系,市场创新发展委员会各成员单位要以高度的责任感和精准有力的举措,围绕市场持续繁荣,全力做好工作,为加快建设世界“小商品之都”贡献更大的智慧和力量。