图片新闻

您当前位置: 首页 > 图片新闻
市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议
日期: 2017年01月13日 来源: 中国新闻网

  1月12日上午,义乌市委书记盛秋平主持召开市委全面深化改革领导小组第十一次会议,传达学习中央、省委有关全面深化改革工作会议和文件精神,总结部署全面深化改革工作,听取了国际贸易综合改革、投融资体制改革、市属水利工程管理单位体制改革工作汇报。会议强调,全市上下要进一步坚定信心、振奋精神、抢抓机遇,把改革重任扛在肩、抓在手,撸起袖子加油干,以新进展、新突破、新成效释放更多的获得感,推动义乌改革发展勇立潮头、走在前列。

  会议传达学习了近期中央、省委有关全面深化改革工作会议精神,学习了《关于做好自由贸易试验区新一批改革试点经验复制推广工作的通知》文件精神。会议指出,全面深化改革已经走过了三年历程,在以习近平同志为核心的党中央领导下,从“夯基垒台、立柱架梁”到搭建“改革的主体框架”,改革思想在不断革新,改革理论在不断完善,改革实践一直在创新。当前,改革进入攻坚期和深水区,在新的历史时期,全市上下要坚定不移地学习好、落实好中央、省委和金华市委各项改革部署,按照市十四次党代会的部署,进一步深化改革,做好“革放荣”文章,围绕“打造最便利的贸易通达体系和最便宜的贸易成本洼地”,积极谋划各项改革措施,主动做好自贸区经验复制推广工作,推动各领域改革向纵深推进,为加快建设世界“小商品之都”而努力奋斗。

  会议听取了全面深化改革2016年工作总结、2017年工作思路及落实八部委深化国贸改革5项改革任务工作方案汇报。会议指出,过去一年,全市上下深入实施改革大攻坚行动,贸易、城镇、要素、政府各领域改革都取得了阶段性成效。新的一年,全市各部门要进一步统一思想,提高认识,不折不扣地落实好中央的新部署、新要求,确保改革早出成果多出成效;要强化落实,按照新一年改革“路线图”,进一步深化研究,明确具体举措和实施方案,尽快拿出“施工图”,尽早呈现“实景图”;要在“综合”上下功夫,将改革任务的落实与义乌改革发展大局相结合,与市场创新发展相结合,与未来发展趋势相结合,创造性思考、系统性落实,巧妙嫁接、统筹推进,不断激发改革新动力,大胆探索改革新航向。

  会议强调,通过几年努力,义乌市全面深化改革基础已经夯实,“四梁八柱”已经搭建,下一步要根据市十四次党代会确定的宏伟目标,循序渐进做“添砖加瓦”文章,加快建设世界“小商品之都”这座大厦。要坚持民生优先,把群众的所思所想所盼,转化为改革的目标任务要求,以群众“获得感”检验改革“含金量”;坚持制度先行,每项改革落实要有时间表、路线图,加大改革落实情况的督查,确保改革改有所进、改有所成;坚持问题导向,推动改革方案在试错、纠错的过程中臻于完善,实现改革动机与效果相统一。

  会议指出,深化投融资体制改革是加强供给侧结构性改革的重要内容,各相关单位要加强组织领导,抓好分工协作,确保各项改革措施稳步推进。会议审议通过了市属水利工程管理单位体制改革方案,要求相关部门按照方案精心组织实施,确保如期完成各项改革任务。