图片新闻

您当前位置: 首页 > 图片新闻
义乌市委全面深化改革领导小组第八次会议召开
日期: 2016年05月08日 来源: 市委改革办

   5月6日上午,义乌市委全面深化改革领导小组第八次会议召开。市领导盛秋平、林毅、陈秀仙、宋英豪等出席会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长盛秋平主持会议。

   会议听取了新型城镇化综合试点和基础设施投融资体制改革、农村宅基地制度改革试点、农村“三位一体”改革、新社区集聚建设工作情况汇报,并对下一步工作进行部署。

   会议指出,义乌是改革特色鲜明的城市,承担着新型城镇化综合改革、农村宅基地制度改革、农村“三位一体”改革等多项国家级改革试点,这些改革是中央推进城乡发展的先行先试,也是加快转型发展的迫切要求。义乌要勇于担当、不辱使命,力争试点早出成果、早出成效。

   会议强调,义乌在改革落地实施、助推发展方面还有不足,要找准突破口、关键点,主动出击,精准发力,使改革取得预期成效。要统筹推进城乡领域各项改革,围绕“空间从哪里来”,深化农村宅基地制度改革,拓展义乌发展空间;围绕“钱从哪里来”,深化投融资机制改革,创新融资方式;围绕“人到哪里去”,深化户籍制度改革,吸引高素质外来人口落户;围绕“农”字做文章,深化农村“三位一体”改革,充分体现农业、农民、农企在改革中的主体地位;结合城市有机更新、房地产去库,统筹做好新社区建设工作。

   会议要求,一要高度重视,各部门、各镇街对改革要有清醒认识,切实增强做好城乡领域改革的责任感。二要统筹联动,全力以赴推进城乡领域改革取得实效,真正实现城乡的统筹协调发展。三要强化领导,确保城乡领域改革举措落到实处,结合“两学一做”学习教育,坚持团队作战,强化专项督查,推动改革落实。