改革动态

您当前位置: 首页 > 改革动态
林毅:围绕项目抓改革 干出百姓获得感
日期: 2017年06月01日 来源: 中国义乌网

  5月31日上午,市长林毅主持召开改革专题会议。他指出,要坚持问题、效果导向,做好顶层设计,实施项目化管理,加快推进“最多跑一次”改革,让老百姓、企业有更多获得感。

  会上,市委常委、常务副市长陈小忠和副市长骆小俊分别就常务线、文教卫线“最多跑一次”改革方案做了说明。会议指出,“最多跑一次”是一场自我革命,“与其被动,不如主动”,在风险可控、法律依据可循的前提下,抓紧改革和突破。要心里装着发展、心里装着百姓,相关部门一把手带头研究,加强职能整合,强化流程再造,加快推出服务百姓若干举措。要从有利于执法、监管、改革角度,围绕项目,层层剥笋。国土部门要在交易合同网签、不动产抵押等方面深化改革;国地税窗口要深度融合,除少部分独立性较强不适宜“一窗统办”业务外,其他业务要加快实现“一窗受理、集成服务”;要把消防审查加快纳入施工图联合审查和网上服务,提高审批效率,减轻企业负担;卫生线要提供诊间结算、自助结算、医保脱卡支付、二维码支付等多样化“智慧结算”途径,方便群众就医。要加紧研究数据共享、事中事后监管等基础性工作,做到与改革发展相匹配。

  会议原则通过市公立医疗机构医疗服务价格改革方案。会议指出,医疗体制改革是今年全省重要改革项目之一,要高度重视医改工作,以此为契机,加快体制机制创新,促进医改和医联体融合发展,真正造福百姓。要研究顶层设计,明确时间表,按轻重缓急推进系列医改事项。要搭建公共平台,实现影像资料等信息互通共享,降低群众看病就医费用。要加强大数据分析,根据群众需求,适时调整医疗服务价格,并做好精准宣传。

  市领导倪建均、彭爱华、张雷、普布珠久参加会议。